ROSSINI: IL SAPORE DELLA MUSICA. 63 ricette in sol maggiore, di Raffaele De Feo, Aras Edizioni
Venerdì 6 ottobre alle 17.30 presentazione a Palazzo Mosca del nuovo libro di Raffaele De Feo, Rossini: Il sapore della musica. 63 ricette in sol maggiore, Aras Edizioni, organizzata da Comune di Pesaro /Assessorato alla Bellezza e Sistema Museo.
In dialogo con Saul Salucci, presidente dell’Orchestra Sinfonica G. Rossini, l’autore presenta un’accurata indagine filologica del repertorio enogastronomico rossiniano; si parte dalle radici urbinati e pesaresi della famiglia materna, poi il periodo in Romagna e la formazione bolognese del grande musicista, passando per Napoli, fino ad arrivare all’apice del successo nella Parigi della metà dell’ottocento. Pagina dopo pagina, si delinea inoltre un’analisi psicosomatica del tutto originale del personaggio, che intreccia i successi di uno stile musicale unico ed immortale a quello enogastronomico che lo rende, anche oltre i confini, uno dei primi precursori e testimonial della cucina di eccellenza italiana, fino ad allora frammentata come la nazione che doveva ancora sorgere.
Un volume che è già un punto di riferimento negli studi sull’arte culinaria del Cigno e che sarà presentato nel corso dell’autunno in diversi centri di cultura in Italia e all’estero.
Dopo la presentazione, dalle 19, i partecipanti sono invitati a fare un’esperienza unica presso lo spazio Rossini Gourmet di Casa Rossini, dove li attende una degustazione audio-guidata di ricette rossiniane; grazie a cuffie speciali, potranno vivere un connubio senza precedenti tra musica e suggestioni gastronomiche.
Venerdì 6 Ottobre 2017
Palazzo Mosca – Musei Civici > h 17.30
Ingresso libero
ROSSINI GOURMET a Casa Rossini > h 19
Ingresso € 7 con Card Pesaro Cult
Info e prenotazione Tipico.tips T 0721 34121